Вязано-вышитое панно

все о вышевке

Такое красивое и необычное панно – сочетание двух технологий – вязания и вышивания, станет настоящим украшением вашего дома.


Сделать такое вязано-вышитое панно несложно, главное иметь желание. Для начала нужно определиться с рисунком – ведь именно сюжет определяет и цвет фона, а соответственно и цвет пряжи и качество пряжи.


В качестве холста для панно используется вязаное трикотажное полотно, а рисунок вышивается шерстяными нитками. Таким образом, сначала нужно связать фон, а затем на нем уже вышить мотив.


Полотно вывязывается на толстых спицах обычной лицевой гладью. Лицевая гладь вывязывается так: в лицевых рядах вяжутся все лицевые петли, а в изнаночных – все изнаночные петли. Хорошо будет смотреться панно в технике арабской вышивки.

После того как полотно готово, его необходимо отпарить утюгом, чтобы края не загибались и связанное полотно было ровным. Когда основа панно готова, можно приступать к вышивке.

 

Подготовленный рисунок переносится с бумаги на кальку, а калька приметывается к полотну. Предварительно подготовьте шерстяные нитки нужных цветов, определитесь со швами, какие элементы в рисунке какими швами будете отшивать.


Приметав кальку к полотну, контуры рисунка прошиваются по кальке, захватывая трикотажное полотно (вязание) и подкладочную ткань.

Сняв кальку, начинаем вышивать рисунок односторонней и двусторонней гладью, петельками, стебельчатым швом тонкими шерстяными нитками.


После того, как работа готова оформляем ее. С помощью двустороннего скотча или нитками закрепляем ее на толстом картоне, оформляем в паспарту и багет. Как самостоятельно сделать натяжку вышивки читайте в теме "Как натянуть вышивку".


Автор представленных работ худ. Тамара Ивановна Добролюбова.

Источник: www.womenpretty.ru