Исторический музей

 2-ой международный фестиваль ЦВЕТЫ МИРА 2008

В московском Государственном историческом музее с 26 по 29 августа проходит второй международный фестиваль "Цветы мира".

В рамках фестиваля в Александровском саду флористами была создана гигантская цветочная гирлянда весом в 200 килограммов и длиной около 100 метров. Сконструированная из 4-х тысяч гвоздик, она была возложена к могиле Неизвестного солдата  у Кремлевской стены - в память о героях, павших в Великой Отечественной войне. Чтобы поднять гирлянду, её пришлось разделить на несколько частей. 

 

Среди других значимых событий, проходящих в рамках второго международного фестиваля "Цветы мира" - презентация нового сорта гладиолуса, названного в честь 125-летия со дня открытия музея.

В рамках фестиваля также состоится конкурс детско-юношеских работ лучших школ и творческих мастерских.

Работы, представленные на фестивале, оценивает не только профессиональное жюри, но и посетители выставки - специальными карточками, которые выдаются при покупке билета.

Впечатление фестиваль оставляет двоякое. С одной стороны красиво... А как может быть иначе, ведь главные объекты фестиваля - цветы: живые, сухие, искусственные, всех возможных форм и окрасок. Но, увы, атмосферы праздника, такой,  какая была, например, на прошлом фестивале "Цветы мира", здесь не чувствуется. В залах темно, флористические композиции зачастую разбросаны по углам, их меньше, чем на прошлом фестивале, а уровень некоторых работ не выдерживает никакой критики.

Источник:www.zovem.ru

Одним из украшений этой выставки были цветы, которые расцвели на самобытных костюмах Тамары Добролюбовой